Муниципальное бюджетное дошкольное
образовательное учреждение
г. Мурманска №80

В МБДОУ г. Мурманска № 80 питание детей организовано в соответствии со ст. 25.2. «Организация питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления»  Федерального  закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О качестве и безопасности пищевых продуктов". 
Питание воспитанников предусматривает в обязательном порядке наличие горячего питания с учетом норм обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, установленных в соответствии с  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32, СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28.
При организации питания детей в МБДОУ г. Мурманска № 80 учитываются представляемые по инициативе родителей (законных представителей) сведения о состоянии здоровья ребенка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) о снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья.
Соблюдены нормы обеспечения питанием детей, а также санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей, к поставляемым пищевым продуктам для питания детей, их хранению.
Организована информационно-просветительская работа по формированию культуры здорового питания воспитанников.