Муниципальное бюджетное дошкольное
образовательное учреждение
г. Мурманска №80

Постановление губернатора Мурманской области №61-ПГ

27 марта 2020 г.

Постановление губернатора Мурманской области №61-ПГ от 26.03.2020 «Об особенностях функционирования организаций, предприятий, учреждений, расположенных на территории Мурманской области, в связи с принятием Указа Президента Российской Федерации от 25.03.2020 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»

В целях снижения рисков распространения на территории Мурманской области новой коронавирусной инфекции постановляю:
1.    Запретить:
1.1.     С 15.00 часов 27.03.2020 по 24.00 часов 05.04.2020 работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций, а также доставки заказов.
1.2.    С 9.00 часов 27.03.2020 по 24.00 часов 05.04.2020 работу торговых центров, торгово-развлекательных центров, за исключением гипермаркетов, аптек, аптечных пунктов, объектов розничной торговли продовольственными товарами, расположенных в помещениях соответствующих торговых центров, торгово-развлекательных центров.
Данное ограничение не распространяется на случаи осуществления продажи товаров дистанционным способом с условием их доставки потребителю.
1.3.    С 15.00 часов 27.03.2020 по 24.00 часов 05.04.2020 работу салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки.
2.    Установить, что с 30 марта 2020 года по 3 апреля 2020 года осуществляют деятельность в режиме обычного рабочего времени:
2.1.    Исполнительные органы государственной власти Мурманской области, а также организации, осуществляющие функции по обеспечению деятельности исполнительных органов государственной власти Мурманской области.
2.2.    Организации независимо от их ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы, осуществляющие непрерывную деятельность, а также деятельность в следующих сферах:
•    Общественный транспорт, дорожная деятельность;
•    Энергетика и жилищно-коммунальное хозяйство, в том числе деятельность по производству, передаче, распределению и сбыту тепловой и электрической энергии, газоснабжению, водоснабжению и водоотведению, обращению с твердыми коммунальными отходами, а также оказанию соответствующих коммунальных услуг, услуг по управлению многоквартирными домами;
•    Оказание медицинских услуг;
•    Социальное обслуживание населения при осуществлении основной деятельности, связанной с предоставлением социальных услуг населению.
3.    Установить, что государственные областные организации с круглосуточным пребыванием детей осуществляют деятельность в режиме непрерывного функционирования.
4.    Органам местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области обеспечить работу дежурных муниципальных дошкольных образовательных организаций и (или) дежурных групп в муниципальных дошкольных образовательных организациях из потребности родителей (законных представителей), работающих в организациях, определенных пунктом 1 настоящего постановления, и пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 25.03.2020 №206 «Об объявлении в России нерабочих дней».
5.    Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области обеспечить функционирование в режиме обычного рабочего времени.
6.    Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Губернатор Мурманской области    А. Чибис